Шрифт:
Цвета:
 
НОВОСТИ

Цикл лекций «Хоррор. Как нас учили бояться?» — для любителей острых ощущений

Цикл лекций «Хоррор. Как нас учили бояться?» — для любителей острых ощущений

Что такое фильм ужасов? Только ли набор сценарных и постановочных клише? Только ли наличие монстра и мистики? Откуда появились образы страшных клоунов и маньяков?

На первой встрече мы поговорим о том, с чего все начиналось, какую роль сыграл сэр Артур Конан Дойль в становлении жанра и почему время запретов – лучшее время для индустрии страха.

На второй лекции представим Англию как родоначальницу культуры страха, оценим роль британского «молота» в мировой киноиндустрии, узнаем, почему смерть – это шоу, и поговорим об омерзительно изысканном итальянском эротизме.

В заключение, на третьей лекции, посмотрим, как реагировал Голливуд на успехи европейцев-конкурентов, раскроем Стивена Спилберга как режиссера фильма ужасов, узнаем почему «Пятница 13-е» – это знаковый фильм для всей киноиндустрии, и оценим, с чего все началось и к чему пришло.

Лектор: Евгений Валерьевич Полянский — старший научный сотрудник экспозиционно-выставочного отдела нашего музея.

Онлайн-регистрация на лекции доступна по ссылкам:

Когда: 18 июля, 1 августа и 15 августа в 19:00.
Где: пр. Мира, 12
Сколько стоит: 150 руб., льготный – 80 руб.


ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ ЭКСПОЗИЦИИ МУЗЕЯ ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 18:00, СР* И ЧТ С 13:00 ДО 21:00, ВЫХОДНОЙ – ПОНЕДЕЛЬНИК* Здание музея по адресу: пр. имени газеты "Красноярский рабочий", 68 в среду работает с 10:00 до 18:00

     
 
СФУ    ::    КГАУ ККФПННТД    ::    ЗАКУПКИ    ::    О ПРОЕКТЕ    ::    НАШИ ПАРТНЕРЫ    ::    ДОКУМЕНТЫ