НОВОСТИ

Открытие выставки работ Б. И. Мусата «Любить человека»

Открытие выставки работ Бориса Ильича Мусата «Любить человека»

19 апреля в Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова (пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 68) состоялось открытие выставки работ Бориса Мусата «Любить человека».

Борис Ильич Мусат создал произведения, ставшие неотъемлемой частью нашего города. Он родился на Украине, в Донецке. Но судьба привела его в Сибирь. Красноярский период его творчества – один из ярчайших. Борис Ильич искренне любил Красноярск, был предан ему и как человек, и как художник. На выставке были представлены миниатюры скульптур, которые знакомы всем красноярцам. Памятники воинам-интернационалистам и святому архиепископу Луке – В. Ф. Войно-Ясенецкому – не просто стали частью городского облика. Это зримые воплощения жизни духа Сибири.

На открытие пришли поклонники творчества, ученики и близкие друзья скульптора. Прозвучало много теплых слов в память о Борисе Мусате и его работах.

Торжественная часть открытия выставки проходила под музыкальное сопровождение студентов Красноярского государственного института искусств Елизаветы и Олега Перминовых.

В завершение торжественного открытия вдова скульптора Раиса Павловна Мусат провела экскурсию и познакомила посетителей с замечательной экспозицией.

Приглашаем красноярцев и гостей края посетить выставку работ Бориса Мусата «Любить человека».

Будем рады вас видеть!
По адресу: пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 68.
Стоимость: 150 руб., льготный – 80 руб.
Справки по тел. 212-22-50 и +7 965 891 12 26.


 
СФУ    ::    КГАУ ККФПННТД    ::    ЗАКУПКИ    ::    О ПРОЕКТЕ    ::    НАШИ ПАРТНЕРЫ    ::    ДОКУМЕНТЫ